son gohan

son gohan
uwh…kerennya dia ini…Songohan…
ni karakter yang paling saya sukai di film dragon ball. keren dia sih..
kalau marah, dia kuat banget, konon kata son goku, kalau gohan marah, kekuatannya melebihi siapapun, termasuk son goku…nah lo…
rating gohan naik banget waktu dia bertarung melawan cell…
gohan yang terkenal cengeng dan manja, harus bertarung menyelamatkan bumi…
kemarahan gohan tidak muncul, bahkan cell sampai memancing kemarahan gohan dengan “mengazab”, orang-orang terdekat yang ada pada saat itu..
kemarahan gohan akhirnya muncul saat kepala android 16, di injak lebur oleh cell…
dan saat itulah…gohan menjadi super seiya. kekuatan dahsyatnya muncul. Cell dibuat tak berdaya saat itu.
Sampai akhirnya, android 18 keluar dari tubuh cell dan cell kehilangan wujud sempurna. Namun, keangkuhan gohan, yang ingin menghajar cell sampai puas, berbuah jelek. karena cell menggunakan jurus bunuh diri, untuk menghancurkan bumi. Untunglah sang jagoan son goku, menggunakan transport untuk membawa cell ke planet kairo. Hancurlah planet kairo.
Goku tewas…namun cell tidak tewas, justru ia mendapatkan kembali wujud sempurnanya dan bahkan mendapatkan jurus tambahan dari son goku…ia menjadi berkali2 lebih kuat..semua jurus songoku dikuasainya…
(uwh tambah parah kondisinya ni…)
sementara di bumi, gohan haru biru, menyesal karena perbuatannya…seandainya ia langsung saja menghabisi cell dengan segera, maka ayahnya (goku), tidak akan tewas…tangisan pun tak mampu di bendung son gohan..
tiba-tiba cell kembali ke bumi…
gohan dan teman2 amat sangat terkejut, melihat cell yang masih hidup…
sampai akhirnya terjadi pertarungan kembali antara gohan dan cell..
namun, malang…gohan sudah merasa tertekan batinnya atas kematian ayahnya..
gohan tidak bertarung sekuat tenaganya…ia babak belur dibuat cell…
sampai satu tangannya cedera dan tak bisa digunakan…
dengan kekuatan yang masih besar, cell berniat menghancurkan bumi dengan jurus kame-kame…
gohan putus asa.
“semua sudah berakhir….”
begitulah kata gohan…sambil berlutut menyesal…dan luka disekujur tubuhnya…
tiba-tiba gohan mendapat sinyal dari goku melalui kairo ..
goku : “gohan…gohan..apa kau bisa mendengarku?”
gohan : “a…a..yah”
goku : “aku minta tolong pada kairo untuk berkomunikasi denganmu”
gohan : “maafkan aku ayah…karena ku kau…”
goku : “sudahlah gohan…hadapi musuh yang ada didepanmu…selamatkan bumi gohan…hanya kau yang bisa…”
gohan : ‘”t..t.ttapi ayah…kekuatanku sekarang sudah habis…”
goku : “tembakkan kame-kame gohan…”
gohan : “t..t..tapi ayah…tangan kananku sudah tidak bisa digunakan…kalau aku tembakkan kame-kame kekuatannya akan menjadi setengahnya…dan itu tidak mungkin untuk mengalahkan cell”
goku : “gohan…percayalah dengan kekuatan dirimu sendiri…kau bisa gohan..”
(tring…komunikasi terputus)
<catatan : dialog ini di mungkin tidak benar. sebab hanya seingat saya saja yang saya tulis.. 🙂
tapi kira-kira begitulah >
kemarahan gohan kembali bangkit, gohanpun menembakkan kame – kame…
terjadilah pertarungan kame-kame yang sengit…
dan singkat cerita..gohan mengalahkan cell…
hm, yah begitulah ceritanya…
hehe…

2 Responses

  1. walah…..2X…

  2. Keren!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: